您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 报考时选择热门还是冷门专业
报考时选择热门还是冷门专业
摘 要:对于专业意向非常明确的孩子,应该首选专业。但在高中阶段,不是所有的孩子都有明确的专业意向。这个时候,他可以选择一所好大学。
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

精彩观点 

  1.对于专业意向非常明确的孩子,应该首选专业。但在高中阶段,不是所有的孩子都有明确的专业意向。这个时候,他可以选择一所好大学。现在国内比较好的大学,尤其像综合类院校,一般各个学科都有。 

  2.如果有可能的话,服从专业调剂要选上,这样能保证最大限度地不被退档。如果专业服从调剂,至少可以保证能进入学校。进学校以后,可以转专业,同时有其他的弥补办法。 

  3.关于自主招生,我们现在最大的困惑是考核模式。在那么短的时间内,看学生是否具有学科特长或者创新潜质,其实是非常有难度的工作,而且又要做到科学、公正、公平和可操作性。 

  4.对于自主招生的成果,我首先觉得十年的时间太短了。我们学校自主选拔的学生成绩都非常好,绝大部分都是进一步深造。但在10年内,要这部分学生做出一个什么样的成就,是很难的。 

  5.中外合作办学专业要充分利用别人的优势资源为我所用,不能以挣钱为出发点。作为高校,一定要有自己的立场,让学生享受更高、更好、更优质的教育资源。 



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论