您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 景弘中学的课改之路
景弘中学的课改之路
摘 要:湖南省株洲市景弘中学通过ABC学习共同体、拼教、拼学等多种创新方式,充分相信学生、解放学生,将课堂与学习的权利还给学生,让学生能更好地主宰课堂。
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

湖南省株洲市景弘中学通过ABC学习共同体、拼教、拼学等多种创新方式,充分相信学生、解放学生,将课堂与学习的权利还给学生,让学生能更好地主宰课堂、自主学习,课堂教学效率因此得到极大提升,也引起了媒体的关注。 

从2008年底开始,景弘中学在课改方面不断学习和创新,逐渐走出了一条属于自己的“课改之路”。在这条路上,学校发生了变化,教师发生了变化,学生也发生了变化。3月12日,景弘中学副校长李飞国、初三年级副主任邓春林和中国教师报“现代课堂”主编郭瑞作客中国教育新闻网,共同探究景弘中学“课改路”背后的秘密。 



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论