您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 课改,当代教育的使命
课改,当代教育的使命
事业是人做的,没有人才,没有教育家的理论和实践,教育改革就无从谈起
摘 要:政府更应该务实一些,切实从制约发展的资金缺口、人才断档、教学模式陈旧等问题出发,寻求改变。无论是办教育,还是做社会其他事业,政府部门根本的职能就是服务。
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

  精彩语录: 

  张兴国:政府更应该务实一些,切实从制约发展的资金缺口、人才断档、教学模式陈旧等问题出发,寻求改变。无论是办教育,还是做社会其他事业,政府部门根本的职能就是服务。事业是人做的,没有人才,没有教育家的理论和实践,教育改革就无从谈起。 

  王洪军:均衡发展的关键词是缩小城乡之间的差异系数,这个差异系数主要体现在学生的学习环境、学习条件、教师的师资水平等方面。教育局长首先应该是一个有良知的教育人。 

  局长应该成为有教育信仰的人,否则,我们可能不会有这样决心和信心,去坚守教育的净土,坚持教育的改革。 

  刘光胜: 

  真正实现一个区域教育的均衡,不是形式上的均衡,更重要的是教育质量一体化的均衡。我们推动区域课堂教学改革,正是能够促进区域范围内教育质量均衡的最好方式。 

  高分数是课堂教学改革的附产品,不是主产品。这种观念支撑下的课堂教学改革,不仅瞄准的是学生有好的学校上,考出好分数,更重要的是在今后的人生历程中,飞得更高,走得更远,走得更快。 

  没有真正致力于学生的成长,为国家的未来而办教育,这才是我们最大的阻力。 

  李炳亭: 

  学校是民主最佳的土壤,要培养人的民主意识,必须先从学校开始。 

  课改实际上要倡导教育人重新树“三观”,即以人为本的教育观,以学为中心的教学观,以生为本的师生观。 

  教师在课堂上要学会放手,同样,校长在学校办学中也要放手,教育局长也要学会对校长放手。 

  课改是师德最重要的衡量标准,一个不课改的老师是没有师德的。 



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论