您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 填志愿首选专业还是首选学校
填志愿首选专业还是首选学校
摘 要:“所谓的志愿填报最根本的认识是选择哪所大学、哪个专业的问题。专业选择事关个人职业生涯,父母、老师的意见可以作为参考,但是最根本的还是要根据自己的兴趣。”
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

精彩观点 

   1.“所谓的志愿填报最根本的认识是选择哪所大学、哪个专业的问题。专业选择事关个人职业生涯,父母、老师的意见可以作为参考,但是最根本的还是要根据自己的兴趣。” 

   2.“专业填报不能简单地看现在的就业形势怎么样,因为热门专业也是有波动的,现在热门的未必几年以后就一定热门。同时,更不能盲从他人的一些想法,扎堆填报志愿。这一方面从国家层面上造成了人才浪费,另一方面也会导致热门专业恶性竞争。” 

   3.“在填报志愿的时候,考生当然要关注学校和专业两个方面。如果在学校档次差不多的情况下,更应关注专业的选择,因为专业决定了未来的职业生涯,也决定了兴趣能否得到发挥。” 

   4.“自主招生仅仅是做了一点试探,即在人才选拔评价方面做了一些改革,从根本上没有改变中国的教育体系和人才培养的模式。而创新人才的培养不光是选拔,最根本的还是培养的过程。” 

   5.“中外合作办学总体上还是应该建立在资源共享、互惠互利的平台上,因为大学的宗旨应该是围绕学生的成长和培养,让他们具备国际化视野,用英语或者其他语种跟国外的同学、同事进行交流与合作。而不是将之当成一个标签来贴。” 



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论