您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 把校园足球作为学校体育改革的突破口
把校园足球作为学校体育改革的突破口
摘 要:第一,要加强安全管控。如何做热身,如何安全使用场地设施,在运动过程中注意哪些问题,如何保护自己,什么危险动作不能做等,都要向学生讲清楚.
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

    第一,要加强安全管控。如何做热身,如何安全使用场地设施,在运动过程中注意哪些问题,如何保护自己,什么危险动作不能做等,都要向学生讲清楚而且反复强调,事后也要做评估。我们将细化校园足球各种教学、训练和比赛中的每一个环节,严格按照程序来做。安全问题要落实到人,从校长到班主任、教练、教师等,这一安全管控体系的构建我们已经着手在做。 

  第二,要完善保险制度。现在学校都有学生体育意外伤害校方责任险,在完善这个险种的同时,我们也希望能够探索另外一种学生体育伤害险。校方责任险只是在学校有责任的情况下才会进行赔付,未来我们希望把学生在任何地方进行所有体育运动中可能出现的伤害都做一个险种,统一购买,这样会大大减轻社会各方包括学校、家长、学生的负担,同时还要探索一种第三方处理或调解纠纷的机制。 



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论