您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 给农村贫困地区学生更多上大学机会
给农村贫困地区学生更多上大学机会
摘 要:“转专业政策是无门槛转专业,还是无门槛报名转专业。学生如果感兴趣可以提出申请,总体来说每年会有300 - 400个同学成功转入新专业”
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

 精彩观点 

  “转专业政策是无门槛转专业,还是无门槛报名转专业。学生如果感兴趣可以提出申请,总体来说每年会有300-400个同学成功转入新专业” 

  “从这几年看,平行志愿被退档的考生绝大多数因为专业不服从调剂,即使录取的时候没有进入最初想去的专业,入校以后还有很多机会去调整。我建议考生服从专业调剂,以免被退档,从而降到第二批次” 

  “今年对农村地区考生有很大的政策上倾斜,一是做好面向农村贫困地区专项招生计划,去年计划60名,今年增加到260名,涵盖22个省的832个贫困县;二是单独招收农村学生项目,今年初步认定的人数是170名,经过学校选拔后在录取时享受降30分政策” 

  “农业大学有50%以上的学生可以参与科研,很多学院是百分百覆盖。经过一两年的学习,学生有着很好的创新思维,为研究生阶段的学习打下了良好基础” 



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论