您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 你睡不着吗?
你睡不着吗?
摘 要:夜晚来临,怕黑的小小熊睡不着大大熊一次又一次地拿出他的法宝,最后请黄澄澄的月亮来帮忙…
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

《你睡不着吗? 》作者:(爱尔兰)韦德尔绘者:(爱尔兰)弗斯翻译:潘人木出版社:明天出版社

【故事简介】夜晚来临,怕黑的小小熊睡不着大大熊一次又一次地拿出他的法宝,最后请黄澄澄的月亮来帮忙……一本用温暖陪孩子赶走怕黑情绪的最佳图画书。2004年国际安徒生文学大奖得主马丁·韦德尔经典之作。与其说是孩子的图画书,倒不如说是值得大人学习借鉴的书。小小熊怕黑怎么都睡不着,大大熊不厌其烦地一次又一次地为小小熊拿来他的法宝,让小小熊不再怕黑。生活中我们做父母的缺少的不正是大大熊的这份耐心吗?

【作者简介】马丁·韦德尔2004年国际安徒生奖作家奖的得主,《猫头鹰宝宝》(Owl Babies,1995)《睡不着吗?小熊》、《回家吧,小熊》(Let'sGo Home, Little Bear,1991)《你和我,小熊》(You and Me, LittleBear,1996)、《做得好,小熊》(Good Job, Little Bear,1999)等一系列著名图画书的作者!



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论