您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 爱是一捧浓浓的蜂蜜
爱是一捧浓浓的蜂蜜
摘 要:故事的主角是一只正在成长中的小熊。全书以一只小熊的视角和生活感受的细节,来解释着“爱是什么”。浓浓的爱伴随着幸福的小熊的每一天和每一刻爱是可以触摸的:就像依偎在妈妈怀抱中,被妈妈轻轻抚摩的那种温馨,也…
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

《爱是一捧浓浓的蜂蜜》文:(英)贾内斯·安德列亚;图:(英)瓦尼萨·凯班译者: 任溶溶出版社: 湖北少年儿童出版社

【故事简介】故事的主角是一只正在成长中的小熊。全书以一只小熊的视角和生活感受的细节,来解释着“爱是什么”。浓浓的爱伴随着幸福的小熊的每一天和每一刻爱是可以触摸的:就像依偎在妈妈怀抱中,被妈妈轻轻抚摩的那种温馨,也像被轻盈的蝴蝶挠着脚趾头的痒痒的感觉;爱是可以感受的:就像一骨碌从床上爬起来,在地板上快乐地翻着筋斗,也像和好朋友相聚一起分享欢乐,探险、游玩;爱也是可以品尝的:就像一捧浓浓的、甜甜的蜂蜜……这些细节,正是一个小孩子的生命成长中的每一天、每一刻、甚至每一个瞬间。

【作者简介】贾尔斯•安德列亚(Giles Andreae)是1998年和2003年英国红房子奖的得主,红房子奖是英国最负盛名的童书奖之一。1980年,身为作家和图书馆员的Pat Thomson开创了这个奖项,至今已有25年的历史,小读者亲自评判是其最大特色。在英国,它是唯一由读者自己投票选出的奖项。该奖项是全英童书团体联盟的一项计划,也是一项全国性的慈善事业,它令孩子与图书有更亲密的接触,赞助商为红房子书友会。贾尔斯•安德列亚作为一个作家,漫画家和作曲家,在身患重疾的情况下完成牛津学位,很了不起。他创作过的最知名的形象应该是“紫色罗尼”系列。瓦尼萨•凯班(Vanessa Cabban)住在英国伦敦,她养了两只猫。她笔下的动物,总是小小眼睛。——按照她自己的说法:像小珠子一样的眼睛。她喜欢这样的造型,好象她自己养的狗。Vanessa出生在英国,她的父母一直在国外工作,因此从小就住在寄宿学校,生活孤单,每天以图画书为伴,所以最终自己也成为了儿童绘本作者。她虽然喜欢红指甲,喜欢彩色珠宝,但画风却很内敛,大多数配图色彩清淡,线条随意,很合适散文形式的情感故事。



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论