您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 存起来的吻
存起来的吻
摘 要:小奔要去参加夏令营,还要在外面过夜,可是这样就得不到爸爸妈妈的吻了,怎么办呢?面对小奔的第一次独自去旅行,家长都会做什么呢?妈妈给小奔的衣服上缝上名字,并且和爸爸一起为小奔准备一盒子的吻。孩子的第一次…
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

《存起来的吻》作者: (法)米歇尔·盖伊 文/图译者: 孙敏出版社: 二十一世纪出版社

【故事简介】小奔要去参加夏令营,还要在外面过夜,可是这样就得不到爸爸妈妈的吻了,怎么办呢?面对小奔的第一次独自去旅行,家长都会做什么呢?妈妈给小奔的衣服上缝上名字,并且和爸爸一起为小奔准备一盒子的吻。孩子的第一次独自在外过夜往往是激动又害怕的,希望父母能在身边,但又想体现自己长大了。作者正是抓住了孩子的心理,用故事记录了孩子的成长,也用故事向我们展示了父母对孩子的爱。

【作者简介】米歇尔•盖伊(Michel Gay)1947年出生于法国里昂。是活跃在法国童书界的著名作者之一。他的作品经常以人物、企鹅、斑马、猫等为形象,以他们的冒险、秘密为题材,而且非常了解儿童的心理活动。其作品深受广大小读者喜爱。



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论