您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 助推学前教育之浪
助推学前教育之浪
——浙江向阳花教学器材有限公司
摘 要:幼儿教育是人一生教育的开端, 2010年国家教育部门颁布了《 3 - 6岁幼儿学习与发展指南》 ,并先后出台了相关助推幼教事业发展的一系列政策,幼教事业迎来了前所未有的发展机遇。
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

■幼儿教育是人一生教育的开端,2010年国家教育部门颁布了《3-6岁幼儿学习与发展指南》,并先后出台了相关助推幼教事业发展的一系列政策,幼教事业迎来了前所未有的发展机遇。我们认为,为幼儿教育服务的幼教装备领域,就是我们为发展幼教事业做贡献的广阔舞台。而在幼教装备领域中,玩教具对幼儿教育又有着尤为突出的作用与重要意义。

■我们公司正是在充分认识到了教玩具对于整个学前教育装备行业发展的重要性的基础上,从2003起,才决定从自身已有的普教仪器装备延伸开去,投身到幼儿教玩具探索的征程中来。目前已发展成为一个现有注册资金2180万元,占地面积35000平方米,拥有员工近300人,是目前中国自主生产幼教产品种类最丰富、涵盖面最广的企业之一,产品畅销全国,还远销世界60多个国家和地区,产品覆盖了全球上万所幼儿园和早教机构,受到广大客户的高度赞誉。

■本公司在实际研发及生产过程中,依据2010年颁布的指南精神,逐步形成了以下一些基本的企业理念及企业特色。

一、我们的理念:尊重孩子成长的权利

■我们认为,社区以及家庭都要为孩子提供足够丰富多彩的各种教玩具,供孩子自由行使其选择的权利,以满足他们探索世界、认识自然、了解社会的欲望。因此,我们在研发与生产上给自己做了如下的定位:(一)产品种类一定要齐全,这是基础。我们目前所自主生产的玩具品种大到户外大型组合滑梯、室内秋千滑梯组合,过家家系列,小到桌面玩具,多达2000多种,我们认为玩具就只是玩具,选择怎么玩,从玩中了解什么,学习什么,那是孩子的权利。我们所做的就是尽可能多的推出多样化的玩具,以使孩子能自由选择自己的兴趣点。(二)安全、环保是前提,适龄化是重中之重。我们在产品研发及生产过程中一直秉持“安全第一,突出环保”这一方针政策,从原材料采购、到产品研发、到工艺流程设置以及半成品、成品检验,始终坚持“零毒害,零危险”,且在新产品推出市场前,都无一例外地在权威机构做过相关的安全性检测,还邀请幼儿园老师及教研机构人员一起做安全性试验,确保每个产品都没有安全隐患。同时,根据《国家玩具安全技术规范》的要求,在每个产品的设计研发前,我们都充分考虑了适龄化这一要素。在产品尺寸、结构设计、使用习惯等务求适合不同年龄段孩子的生理及幼儿习惯特点。比如,各年龄段的孩子有不同的人体尺寸,我们的产品在设计时,要求严格控制儿童安全尺寸内,确保各个年龄阶段儿童在游玩时的安全性。再比如,区别于目前市面上绝大多数的走梯和楼梯,我们的走梯与中间梯设计时全部都有安全扶手,扶手杆直径为1.6公分,方便幼儿手掌握住,扶手杆间距控制在幼儿安全尺寸内,防止幼儿手臂伸出去。我们认为幼儿安全防范不一定非要是大手笔,大发明,而是把握每个细节每个分寸。

二、我们的特色:做幼儿园整体方案的一站式服务供应商

■一个幼儿园只要提供给我们一个平面图及他们的设想及需求,我们就能一站式、全方位打造出一个个性化的幼儿园。我们所提供的“一站式方案”,既包括幼儿园整体的设计布局规划、功能区划分、实用性阐释、美学设计方案、主题建筑装饰等等,同时也包括所有的教玩具的配备方案。所谓的“个性化”,就是要依照“一切为了孩子”的理念,吸取欧美发达国家及多年幼儿园设计经验,根据幼儿园当地的地域特色、所招收幼儿的特点以及幼儿园本身的定位,融安全性、教育性、娱乐性、艺术性为一体,充分考虑幼儿园本身的品牌价值提升,将幼儿园打造成一个孩子乐于探索的乐园。目前一体化方案在全国已有很多成功案例。

地址:浙江省余姚市经济开发区凤鸣路77号

手机:1395742378818657409590

电话:0574-62569502

传真:0574-62567688

网址:www.zjsunnyfun.com



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论