您的位置:家庭教育之声 > 列表 > 王军霞育儿经:心要狠
王军霞育儿经:心要狠
摘 要:王军霞认为应该让孩子在体验中成长,在成长中去体会不同的人生滋味,这是孩子自身的权利,是所有家长不能替代和规避的。
关键词:
学 段:
     形式:
     类型:

2001年,还在中国人民大学法律系读书的王军霞发现自己怀孕了。经过反复思考之后,她觉得做母亲远比读书重要,随后马上就打电话里告诉丈夫:“来北京接我,我要回沈阳当母亲!”对没有读完大学,王军霞看得很淡:以后有机会就读,没机会就自学。

孩子出生之后,王军霞就有意识的培养儿子的自立能力,甚至到了“残忍”的地步,曾一度被婆婆称之为狠心的“后妈”。

在儿子七个月大刚刚学会爬的时候,有一次,儿子爬到了茶几下面却爬不出来急的哇哇大哭,在旁边的她并没有去抱儿子出来,而是坚持等儿子最后自己爬出来,把奶奶心疼的直骂王军霞是后妈。可王军霞说如果大人去抱他出来,那么下次他还会爬进去而爬不出来。儿子要吃红辣椒,妈妈就会给他尝,让他自己尝到辣的滋味。一家人出去吃火锅,甚至儿子要去用手摸火锅,妈妈也不会特别阻止。王军霞认为应该让孩子在体验中成长,在成长中去体会不同的人生滋味,这是孩子自身的权利,是所有家长不能替代和规避的。(大爱网)



分享到:
      
纠错
请对该资源进行评价:
科学性
实操性
针对性
联系方式X
姓名:
QQ:
E-mail:
错误内容:
我要留言
请输入验证码:
  验证码
最新评论